Церковь — место роста

Что бы ни произошло сегодня, завтра это может измениться. Церковь, где люди возрастают и их жизни меняются — это то, с чем мы отождествляем себя и к чему стремимся. Когда мы говорим о росте, то имеем в виду две вещи.

Во-первых, каждый человек в церкви, от детей до пожилых людей — это дар Божий, актив церкви. В каждом можно увидеть таланты и уникальные способности.
Во-вторых, каким бы талантом вы ни обладали, Бог хочет вашего возрастания в отношениях с Ним, ваших способностях и служении. Мы верим, что если у вас что-то не получается сегодня, завтра все обязательно получится, потому что церковь — это место роста.

Однако лень делает нас пассивными. Она является врагом нашего роста.
«Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится» (Притчи 13:4). Речь не идет о трудоголизме. Бог не хочет, чтобы мы умерли на работе, это другая крайность. Лень — это не о личных качествах, но о нашем характере, когда мы не делаем того, что должны. Бог помогает нам во многом, но Он не будет делать что-либо вместо нас.

Есть три специфичных проявления лени, которые тормозят наше развитие.

1. Начать, но не довести дело до конца.
«Ленивый опускает руку свою в чашу и не хочет донести ее до рта своего» (Притчи 19:24).
Есть много хороших начинаний в нашей жизни: ремонт дома, прочтение важной книги, занятия спортом, изучение английского языка, регулярное чтение Библии и молитва. Когда трудности останавливают наши добрые начинания, тогда в отношении нас создается репутация ненадежных людей для Царства Божьего. Поэтому важно принять решение не только начать, но и преодолеть все, чтобы дойти до конца.

2. Выбрать комфорт, когда нужно действовать.
«Дверь ворочается на крючьях своих, а ленивец на постели своей» (Притчи 26:14).
Комфорт и отдых — это хорошо, но в свое время. Важно взяться за свою жизнь, дисциплинировать себя. Когда приходит время, мы должны быть способными подскочить со своих постелей. Нельзя просто валяться на диване и думать, что Бог благословит. Чтобы добиться желаемого, нужно встать и пойти. Жизнь состоит из каждодневных маленьких выборов.

3. Духовное безразличие.
«Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно» (Притчи 26:16).
В тот момент, когда мы начинаем думать о себе больше, чем нужно, приходит духовное безразличие. Это состояние удаляет нас от того, что Бог хочет сделать в нашей жизни. Противодействуйте этому. Воскресенье в церкви — это ваше время, чтобы получать Слово, поклоняться и переживать Бога, обращайтесь к Нему, просите о том, чтобы Он изменял вас.

Церковь — это место, где есть все для нашего роста, но многое зависит от нас.

Автор: Маттс-Ола Исхоел
Источник: wolrus.org

Оставить комментарий