В поддержку гонимых христиан

С 10 по 13 мая 2017 года в Вашингтоне (США) состоялся Всемирный саммит христианских лидеров в поддержку гонимых христиан. Для меня было большой честью и привилегией принимать участие в таком масштабном и значимом мероприятии. 800 делегатов из 135-ти стран мира объединились вокруг нарастающей проблемы преследования христиан за их веру.

Время от времени мы слышим, что христиане отдельных регионов притесняемы, но не всегда можем оценить всю серьезность ситуации. Саммит в Вашингтоне показал всему миру масштаб трагедии. По некоторым оценкам, более двухсот миллионов христиан, живущих в мире, подвергаются пыткам и преследованиям за свою веру. На протяжении истории христиане всегда были гонимы, но такого, как сейчас, не было никогда. Сегодня из-за христианских убеждений погибает больше людей, чем когда-либо.

Наша обязанность — проявить солидарность страдающим и рассказать всему миру о реальном положении дел. Каждый раз, когда мы слышим в новостях об очередных жертвах терроризма на Ближнем Востоке или в странах Африки, нужно понимать, что это была очередная атака на христиан, в которой погибли наши братья и сестры. Обычно мировые СМИ эту информацию не освещают. Общая задача для всех участников саммита была не только в том, чтобы понять, как поддержать гонимых братьев и сестер, но и как сделать этот вопрос гласным.

Я был впечатлен, слыша свидетельства людей об их выборе между жизнью и смертью, когда им предлагают отречься от Христа. Это настоящие герои в своем посвящении и преданности Господу. Для нас, живущих там, где нет гонений, жизнь этих людей бросает вызов, чтобы еще раз переосмыслить степень своего посвящения и веры. Порой комфорт и безопасность приводят нас в состояние так называемого «теплого христианства», когда мы позволяем себе жаловаться на бытовые неудобства. Время пробудиться, поправить свои светильники и возблагодарить Господа за свободу верить, жить и проповедовать.

Проведение Всемирного саммита стало первым шагом в поддержке гонимых христиан. Верю, что мы продолжим сотрудничать со всеми христианскими конфессиями и работать для достижения ощутимого результата. То, что мы можем делать уже сейчас — это молиться в своих церквях за притесняемых и рассказывать обществу о том, что происходит в разных частях мира. Важно реагировать вместе, тогда мы сможем сделать больше.

Автор: Маттс-Ола Исхоел
Источник: wolrus.org

Оставить комментарий